工作动态 您的当前位置:价格要闻 >> 工作动态
潼关县物价局召开城区天然气价格调整方案听证会
发布单位:潼关物价  发布人: tgxadmin  发布时间: 2018-9-29 16:51:58  审核发布: 信息中心   浏览: 514次
    为适应天然气价格改革形势,尽快建立天然气价格上下游价格联动机制,并疏导上游涨价压力。9月29日上午,潼关县物价局召开了潼关县城区天然气价格调整方案听证会,就城区天然气价格调整方案广泛征求社会各方面的意见和建议。
    本次听证会,严格按照《陕西省政府制定价格听证办法实施细则》的规定进行。其中听证人4人,消费者代表11人,经营者代表2人,专家代表1人,人大代表1人,政协委员1人,相关部门代表4人,同时邀请新闻媒体进行报道。
    会议听取了潼关县价格认证中心关于《潼关县新能源天然气有限责任公司价格成本监审报告》,潼关县物价局关于潼关县城市管道燃气价格调整暨建立价格联动机制听证方案,潼关县新能源天然气有限责任公司公司2015至2017年企业经营状况,与会代表以认真负责实事求是的态度,积极踊跃发言,阐述了各自的观点,并从不同角度提出了合理性建议。
    随后,潼关县政府办副主任马魁就听证会提出三点意见:一是此次管道燃气价格调整暨建立价格联动机制工作,是为落实省市文件精神进行的,也符合潼关县社会建设的要求。潼关县委、县政府对此高度重视,同意按程序进行天然气价格调整;二是各位听证代表能从大局出发,发表了中肯的意见,很有代表性,能从实际出发、从全局出发,体现了高度的责任感和专业水平;三是相关职能部门要始终坚持以人为本,着眼服务于人民群众生活,充分发挥职能作用,为进一步提高天然气服务质量而积极努力。
    会后,潼关县物价局将充分考虑各代表的意见,在考虑企业生存的同时,更多的还是考虑居民的承受能力等方方面面因素,确定最终方案,报请潼关县政府批准同意后实施。
(潼关县物价局)
【打 印】 【关 闭】
主办单位:渭南市物价局 承办单位: 渭南市物价局办公室 陕ICP备:11001672号-1 网站标识码:6105000027
地址:渭南市民综合服务中心16楼 邮箱:wn12358@163.com 联系电话:0913-2935906 陕公网安备 61050202000509号
网站地图