工作动态 您的当前位置:价格要闻 >> 工作动态
华阴市召开清理规范转供电环节收费政策提醒告诫会
发布单位:华阴物价  发布人: hysadmin  发布时间: 2018-9-29 8:37:00  审核发布: 信息中心   浏览: 278次
    9月28日,华阴市物价局会同国网华阴市供电公司召开了清理规范转供电环节收费政策提醒告诫会。华阴市物价局副局长张江涛、物价检查所所长孙江宏、国网华阴市供电公司副局长连青山、市区十余家较大转供电企业负责人及国网华阴市供电公司相关科室负责同志参加了会议。
    会议首先传达学习了中省市清理规范转供电环节收费相关政策规定,对规范转供电行为进行了明确:一是明确用电主体责任,解决“谁来承担”的问题;二是规范电费结算,解决“如何分摊”的问题;三是张榜公布,解决“公开透明”的问题。
    会议就华阴市目前转供电企业存在的一些不合理行为,由物价检查所副所长李政同志进行了通报,主要有:一是按照固定标准收取终端用户电费,未按供电企业的结算周期与用户按实结算,没有公布结算过程,且存在多收电费嫌疑;二是对特定对象(包括转供电主体)用电没有计量,其用电费由全体终端用户承担。
    会议期间,各转供电企业负责人还就各自的运作方式、存在的问题进行了广泛交流。对各转供电企业提出的转供电相关政策问题,市物价局、电力供电公司相关负责人予以了现场解答。
    会议强调,清理规范电网和转供电环节收费是降低工商业电价、优化营商环境、降低企业用电成本的有效措施,各转供电企业务必高度重视,提高认识,对照政策规定,自查自纠,坚决杜绝不合理的加价行为,做到转供电价格合法合理、公开透明,主动接受用户监督,让终端用户享受到国家电价政策红利。
    11月份,华阴市物价局将会同国网华阴市供电公司组织人员跟踪督查,开展转供电环节不合理加价专项检查,对违规加价、不执行国家电价政策的行为,将依法严肃查处,顶格处理。同时,对性质恶劣的乱加价、乱收费行为,将通过新闻媒体予以曝光。
 (华阴市物价局   李政)
【打 印】 【关 闭】
主办单位:渭南市物价局 承办单位: 渭南市物价局办公室 陕ICP备07011303号 网站标识码:6105000027
地址:渭南市民综合服务中心16楼 邮箱:wn12358@163.com 联系电话:0913-2935906 陕公网安备 61050202000509号
网站地图