通知公告 您的当前位置:价格要闻 >> 通知公告
关于印发《渭南市物价局关于开展纪律作风整顿活动的实施方案》的通知
发布单位:信息中心  发布人: wxkxmin  发布时间: 2018-8-30 16:42:14  审核发布: 信息中心   浏览: 1116次
渭价发〔2018〕159号
局属各科室(单位):
    现将《渭南市物价局关于开展纪律作风整顿活动的实施方案》印发你们,请认真抓好落实。
 
                  
 
                              渭南市物价局
                             2018年8月17日
 
 
 
渭南市物价局
关于开展纪律作风整顿活动的实施方案
 
    根据市政府办《关于进一步加强政府机关工作纪律和作风建设的通知》(渭政办函〔2018〕58号)要求,为严肃工作纪律、改进工作作风、提升工作效能、增强价格服务能力和水平,结合我局实际,特制定本方案。
    一、指导思想
    以习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设的重要指示精神为指导,按照市委五届五次全会精神和市政府工作要求,进一步加强全局机关工作纪律和作风建设,树立纪律严明、廉洁高效的良好形象,更好地服务和保障全市加快发展、追赶超越大局,全力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、公正清廉的高素质物价干部队伍。
    二、纪律作风整顿主要内容
    这次纪律作风整顿以“加强学习,严格管理,提高效率,促进工作”为主线,整顿主要内容有:(1)上班迟到、早退、溜岗、串岗,不按规定履行考勤、请销假、外出登记手续等问题;(2)工作时间看电影、打游戏、玩微信、上网购物等从事与工作无关的活动;(3)上班期间待人接物和外出办公办事时,用语不规范、态度粗暴蛮横及举止不当等问题;(4)工作期间着装不得体,仪容仪表不端庄,用语不文明不规范等细节问题;(5)开会或集中学习时会场秩序混乱,个别同志无故缺席且不履行请销假手续等问题;(6)不能严格遵守政府机关餐厅有关制度,不按规定时间就餐,工作时间在餐厅门前排队等待、无故逗留以及上班时间仍然用餐等现象;(7)其他不良纪律作风问题。
    三、整顿措施
    (一)加强组织领导。成立由局长王红岩任组长,副局长程金民、秦宏涛及副调研员谭卫潮任副组长,各科室(单位)负责人为成员的市物价局纪律作风整顿活动领导小组,就全局加强工作纪律和作风建设工作进行统一领导。领导小组下设办公室(设在局办公室),负责全局工作纪律和作风建设工作的组织协调、监督检查及日常具体事务,由叶玉林同志兼任主任。研究制定并印发《渭南市物价局关于开展纪律作风整顿活动的实施方案》,对整个活动进行具体安排部署。
    (二)开展集中学习。迅速组织召开全局干部职工纪律作风整顿活动动员会,集中传达学习市政府办《关于进一步加强政府机关工作纪律和作风建设的通知》和市物价局《关于开展纪律作风整顿活动的实施方案》。同时,按照活动要求,结合我局实际,组织干部职工重点学习《公务员法》《行政机关公务员处分条例》《中国共产党纪律处分条例》《关于组织人事部门对领导干部提醒、函询和诫勉的实施细则》及《局机关请销假制度》《渭南市物价局干部职工鼓励激励实施细则》《渭南市物价局关于加强机关效能考核工作胡实施意见》等各项法律法规和规章制度,增强干部职工遵规守纪意识。并结合我局实际,进一步完善相关管理制度和请销假制度,形成纪律作风建设长效机制。
    (三)进行集中整改。在学习法律法规和规章制度的基础上,以科室为单位组织干部职工广泛开展讨论和自查自纠活动,采取集中座谈、自查自纠、开展批评与自我批评等形式,认真查找在工作纪律和工作作风等方面存在的问题,深入分析存在问题的原因,逐项进行整改销号。
    (四)加强监督检查。局办公室会同局监察室要对全局和各科室(单位)开展纪律作风整顿活动情况进行全程督导检查,及时纠正和解决工作中存在的问题,扎实有效地做好纪律作风集中整顿工作。局办公室每周要将全局活动开展情况及时向市政府进行汇报。
    (五)严格执纪问责。本次作风纪律整顿活动实行“谁主管、谁负责”的责任倒查制。分管领导要对分管科室(单位)进行负责,各科室(单位)负责人要对所属人员进行日常教育督导和管理。对在上级各类检查和明察暗访中发现的违反工作纪律的人和事,由当事人在一定范围内作出深刻检查,并在全局范围内点名通报批评;对情节严重的,将依规依纪予以处理,并要倒查追究分管领导及科室(单位)负责人的责任,进行严肃问责。
    四、工作要求
    (一)提高思想认识。开展纪律作风集中整顿活动,是落实中、省及市关于加强作风建设重要精神、市委五届五次全会精神以及市政府工作要求的重要举措,也是进一步提升物价干部组织纪律意识和作风建设的内在要求。全局干部职工要充分认识开展纪律作风集中整顿活动的意义和重要性,切实增强做好这项工作的紧迫感和责任感,立足本职工作,切实转变作风,努力提升工作水平。
    (二)加强监督检查。局办公室会同局监察室要加强考勤制度落实,对干部职工在位在岗情况进行抽查并签到,并对工作纪律遵守、请销假制度执行及其他遵章守纪等方面情况进行督查,及时纠正和解决工作中存在的问题,并将督查检查情况及时向局纪律作风整顿活动领导小组进行汇报。局监察室每季度还要对全局考勤情况进行公示,接受干部职工监督。
    (三)建立长效机制。全局干部职工一定要深刻认识加强工作纪律和作风建设的重要性,牢固树立纪律意识和红线意识,增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,遵守机关各项规章制度,坚持抓常抓细抓长,建立健全纪律整顿和作风建设的长效机制,凝聚全局干部职工干事创业的精气神。
 
                             渭南市物价局
                             2018年8月17日
【打 印】 【关 闭】
主办单位:渭南市物价局 承办单位: 渭南市物价局办公室 陕ICP备:11001672号-1 网站标识码:6105000027
地址:渭南市民综合服务中心16楼 邮箱:wn12358@163.com 联系电话:0913-2935906 陕公网安备 61050202000509号
网站地图