党群教育活动 您的当前位置:党的建设 >> 党群教育活动
蒲城县物价局党组召开“以案促改”民主生活会
发布单位:信息中心  发布人: wxkxmin  发布时间: 2018-7-23 16:06:05  审核发布: 信息中心   浏览: 891次
    按照《中共蒲城县委关于在冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习和警示教育的通知》精神要求,在7月9日集中学习和警示教育的基础上,7月20日上午,蒲城县物价局党组召开了“以案促改”民主生活会,全体党组班子成员参加会议。
    会议以冯新柱案暴露出的问题为基础,对照“切实增强‘四个意识’,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”、“积极践行以人民为中心的发展思想,坚决打赢全县脱贫攻坚战”、“始终把纪律和监督挺在前面,牢牢守住党纪国法底线”、“坚决贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠‘四风’转作风”、“认真履行管党治党责任,不断推动全面从严治党向纵深发展”等五方面认真查摆问题。蒲城县物价局党组书记、局长杨春宁主持会议并带头发言,其他班子成员逐一发言,从个人分管工作实际出发,严格坚持“把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去”的原则,对自身存在的问题、原因分析、整改方向进行了全面汇报,对存在问题能够找准症结所在,刀刃向内、动真碰硬;提出的整改措施能够以问题为导向,紧密结合实际,精准施策治本。班子成员还就个人半年来分管工作开展情况进行了总结汇报,进一步发现问题,指导下一步工作。
    杨春宁从三方面对这次会议进行了总结:一是各位领导的发言实事求是,查找出的问题比较全面,能够找到实质的问题和问题的实质,直入痛点、难点;二是对存在的一些形式主义现象等问题能够深入反思,提出的整改措施贴合工作实际,具有可操作性;三是对半年来工作开展情况总结的比较全面,同时也暴露出了一些问题,为下一步工作开展指明了方向。他强调,党组班子成员要率先垂范,切实汲取冯新柱案的教训,坚持常态化学习,时刻警示提醒,知敬畏、存戒惧、守底线,进一步夯实“以案促改”思想基础,凝聚强大合力,全面从严治党,坚决打赢脱贫攻坚战,切实把“以案促改”成效转化为开展物价工作的新动力。
(蒲城县物价局   王妮)
【打 印】 【关 闭】
主办单位:渭南市物价局 承办单位: 渭南市物价局办公室 陕ICP备07011303号 网站标识码:6105000027
地址:渭南市民综合服务中心16楼 邮箱:wn12358@163.com 联系电话:0913-2935906 陕公网安备 61050202000509号
网站地图