工作动态 您的当前位置:价格要闻 >> 工作动态
合阳县物价局部署开展全县涉企收费专项检查
发布单位:合阳物价  发布人: hyxadmin  发布时间: 2018-7-10 12:01:29  审核发布: 信息中心   浏览: 844次
    为了贯彻落实《陕西省物价局关于开展全省涉企收费专项检查的通知》,进一步强化涉企收费监管力度,巩固降本减负成果,优化实体经济发展环境及县域营商环境,合阳县物价局近日拟定《合阳县物价局关于开展全省涉企收费专项检查的实施方案》,决定自即日起至10月15日,在全县范围内部署开展涉企收费专项检查。
    一是明确检查时间,要求本次检查从2018年6月开始至10月结束。
    二是明确检查的范围及对象,根据省市文件要求,结合县域实际,我们对拟检查单位进行梳理,合阳县物价局决定对2017年1月1日以来县域内行政审批、物流领域及高速公路救援、商业银行等领域的收费行为进行重点检查,重大问题可追溯。
    三是明确检查重点为涉企收费目录清单执行情况以及企业反映比较突出的问题,对应由政府部门承担的费用转嫁企业承担的行为、未执行鲜活农产品绿色通道等减免优惠政策以及高速公路救援等单位超过政府定价标准收费等行为、融资过程相关收费行为将重点查处。
    合阳县物价局将认真落实省、市文件精神,严格按照检查内容,排查涉企收费中存在的问题,强化问题整改落实力度,确保为企业减负政策落到实处。同时,鼓励社会各界通过12358价格监管平台等,积极提供违法线索,发挥社会监督作用。
(合阳县物价局  赵瑛)
【打 印】 【关 闭】
主办单位:渭南市物价局 承办单位: 渭南市物价局办公室 陕ICP备:11001672号-1 网站标识码:6105000027
地址:渭南市民综合服务中心16楼 邮箱:wn12358@163.com 联系电话:0913-2935906 陕公网安备 61050202000509号
网站地图