通知公告 您的当前位置:价格要闻 >> 通知公告
国家出台理顺居民用气门站价格方案
发布单位:信息中心  发布人: wxkxmin  发布时间: 2018-5-28 20:29:32  审核发布: 信息中心   浏览: 780次
    为进一步深化资源性产品价格改革,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,促进天然气产供储销体系建设和行业持续健康发展,近日,国家发展改革委下发通知,决定自2018年6月10日起理顺居民用气门站价格。
    国家这次公布的我省天然气基准门站价格为每立方米1.23元,比我省现行居民用气实际门站价格上涨0.23元。按照国家要求,我省将从严核定省内管输和城市配气价格,压缩中间环节费用,从严安排终端用户销售价格涨幅,减轻用户终端销售价格负担。我省用户终端销售价格由各地价格主管部门综合考虑居民承受能力、燃气企业经营状况和当地财政状况等因素,履行价格听证等相关程序后制定公布,销售价格调整幅度会小于门站价格调整幅度,有的城市销售价格基本不会上调。
    目前,我省各城市天然气供应正常,销售畅通,提醒居民用户理性购气,避免跟风排队购买。
(来源:陕西省物价局官网)
【打 印】 【关 闭】
主办单位:渭南市物价局 承办单位: 渭南市物价局办公室 陕ICP备07011303号 网站标识码:6105000027
地址:渭南市民综合服务中心16楼 邮箱:wn12358@163.com 联系电话:0913-2935906 陕公网安备 61050202000456号