成本监审 您的当前位置:政策法规 >> 成本监审
渭南市物价局关于转发全省成本工作座谈会议精神的通知
发布单位:信息中心  发布人: wxkxmin  发布时间: 2018-5-24 10:09:47  审核发布: 信息中心   浏览: 1127次
渭价发〔2018〕64号
 
各县(市、区)物价局,渭南高新区发展改革局,经开区、卤阳湖经发局(物价办),华管委物价和票务管理处:
    2018年3月8日至9日,省物价局在西安君诚国际酒店召开了全省成本工作座谈暨培训会。各设区市物价局、杨凌示范区发展改革局,承担国家农产品成本调查任务的县(市、区)物价局分管成本工作的领导和成本局(队)负责人及省物价局成本调查监审分局全体人员参加了会议。会上,省成本调查监审分局云育兵局长传达了全国成本工作会议精神;宝鸡、咸阳、渭南、榆阳、汉滨等市县就成本工作作了经验交流发言;省物价局王锫副局长作了题为《围绕中心 服务大局 努力开创新时代成本工作新局面》的讲话,总结回顾了2017年以来全省成本和农业水价改革工作,部署了2018年重点任务;研究安排了“成本队伍和制度建设提升年”活动的制度起草工作分工和时间节点;开展了农本调查指标和软件操作培训。
    会议强调,做好新时代农本调查、成本监审和农业水价综合改革工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从工作思路、工作职能、方式方法等方面及时作出转型定位的战略性调整,进一步明确关键着力点。一是农本调查工作要服务于农业供给侧结构性改革。二是成本监审工作要为物价部门转型定位贡献力量。三是农业水价综合改革要助力乡村振兴战略。
会议要求,2018年全省各级成本调查监审机构要认真落实中省有关成本和农业水价综合改革工作的安排部署,结合“成本队伍和制度建设提升年”活动,持续加强和改进农本调查、成本监审和农业水价管理工作,为全面深化价格机制改革贡献新的智慧和力量。
    现将省物价局王锫副局长的讲话材料及省成本调查监审分局云育兵局长传达的全国成本工作会议精神转发你们,请结合当地实际认真贯彻落实,扎实做好2018年度的成本工作。
 
 
                                    渭南市物价局
                                    2018年3月23日
【打 印】 【关 闭】
主办单位:渭南市物价局 承办单位: 渭南市物价局办公室 陕ICP备07011303号 网站标识码:6105000027
地址:渭南市民综合服务中心16楼 邮箱:wn12358@163.com 联系电话:0913-2935906 陕公网安备 61050202000456号